我读懂了爱 650字
我读懂了爱——读《亲亲我的妈妈》有感我读了《亲亲我的妈妈》这本书,他讲述了一个忧郁的男孩赵安迪和他的妈妈之间的事。他爸爸出了车祸以后,安迪才与第一次见面的妈妈一起生活。起初他们俩时刻堤防着,渐渐地变得熟悉起来,最后变得亲密无间。
在那些看似普通的事件里,我感受到了深深的爱。在弟弟被烫伤以后,他妈妈死活也不让男孩的姑姑带走他,自己要把他养好。每天坚持帮他包扎纱布,轻轻地抚摸他的头颅;在弟弟检查视力以后,发现弟弟视力很不好,他妈妈便去眼镜店挑了一个好看的黄色镜片的眼镜。当卫师傅看见弟弟带了这种眼镜后,告诉他妈妈,小孩子不能带有色眼镜,对眼镜有伤害,于是他妈妈急忙叫卫师傅重新打磨了眼镜。
从这些点滴的小事中他妈妈的言行我感受到了对弟弟那浓浓的爱。弟弟外婆平时常叫他“宝贝儿”,弟弟要是有要求,外婆一般都会答应。在弟弟烫伤时,外婆天天买一大堆中药,自己想办法熬出汤给弟弟喝。看到书中的妈妈和外婆对弟弟的爱,我想到了我的家人也非常不容易。
妈妈是一名中学老师,每天上班都是起早贪黑。每天都做早饭给我吃,可她自己却有时连饭都顾不上吃。每天拖着疲惫的身体到家后还得给我做晚饭、洗衣服。可我经常把妈妈说的话当作耳边风,现在想来非常后悔
我一直都是奶奶带大的,奶奶把我照顾得衣食无忧。可我经常气奶奶,说出并做出让奶奶伤心的事。现在奶奶回老家去了,不和我们住在一起,偶尔会来看我,经常带些好吃的东西。看了这本书以后,我才明白了家人是多么得爱我,我现在应做些力所能及的事,长大后成为一个有用的人报答家人。