有书的天空 650字
苏婉莹在一个和煦的日子里,一种“唰”“刷”的声音在远处传来,向那眺去,原来是一本书,在风的吹动下,“嗖嗖”的翻动着,在阳光的照射下,好像进入了梦幻般的世界……
书里有鲁滨孙在孤岛上与野人斗争的情景,有祥子如骆驼般的身躯,也有《红楼梦》中的世态炎凉,也描绘了海底世界的奥妙,演绎了简爱的纯真爱情片……书!的确是一本无价的宝藏。
古人曾说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。对,书籍确实是人类的好伴侣,它如一轮明月,照耀你前行的路,它如一束灯光,引导你正确的方向,让有志者走向知识的海洋,精神的渊薮,灵魂的故乡
曾记得《西游记》,我认识了唐僧,结识了孙悟空,他们领着我走进了一个又一个神话般的世界。还记得《钢铁是怎样炼成的》,保尔的精神值得我们骄傲,效仿于他,在困难面前磨练自己,永不低头,做时代的弄潮儿。
读着它,便不知不觉依赖上了它。
孤单时它在我身旁为我解闷。
失落时,它会用“失败成功之母”来鼓励我。
劳累时,又似一杯浓浓的茶,消解我的倦意。
于是,与书牵手,伴我度过了十几个春夏秋冬
书籍是人类的领导者,书籍是人类的导师,书籍更是人们的伴侣,人类生活中必不可少的好朋友,因此,我们应该与它相处,并且拥有它,拥有书的天空,前方一片光明。拥有书的天空,道路会更加宽广,未来会更加明亮。
读书吧!爱书吧!书的经典由我传承,伴着书香成长,只有读书才知道世间如此美丽,只有读书,才知道世界充满阳光,只有读书……正如莎士比亚所说:“书籍是人类进步的阶梯”那么,就让我们登上这座阶梯去寻找未来的路吧!去仰望那片属于自己书香的天空吧!