第一次踏上舞台 650字
在不知不觉中,我已经尝试了很多第一次,可能是老糊涂吧,居然把自己的经历都忘了,但是上苍保佑,“老人痴呆”并不深,还能让自己记住最为深刻的第一次。
偶然的一次,它有可能会让别人对我刮目相看,从“平民”到“英雄”让我既兴奋又害怕,担心自己做得不够好。一句“快点把它练熟,要参加级里的‘演讲比赛’”。话音刚落,我恨不得把这件事情让天知、地知、你知、我知、所有人都知,因为这是我首次登台表演,我从心里感到开心,不管“三七二十一”,一定要别人对我刮目相看。于是,我埋头练习,进行“魔鬼训练”,不到多久,我记熟了所有的词汇,只是动作生硬,缺乏感情。为了练习感情,编排动作,熟记词汇,随机应变,我牺牲了我周末时间,练习所有演讲的必备“功课”。离比赛的时间不多了,我的心却不听使唤,紧张得几乎要跳出来,毕竟我顾虑的事情太多了:上台紧张怎么办?没有名次怎么办?动作不自然怎么办?感情不够怎么办?所有的顾虑使我喘不过气来,可我知道来的始终是要来的,要面对的终归要面对的。那是我人生中的第一次登台表演,我的心怦怦地跳,生怕自己有失误,心里默默地念道:上苍保佑,上仓保佑······。看到别人这么厉害,我心跳得更厉害了。我知道深呼吸可以帮我减轻压力,于是做了不知道多少个深呼吸,心便没有那么激动。终于轮到我了,又是一阵掌声,我鼓起了勇气,像彩排一样顺利,老师同学竖起了大拇指,等待结果的那一刻,老师说我得了二等奖,我的心不禁暗喜,这是我的勇气给予我的成功
虽然我只是获得二等奖,但这一次登上舞台让我学会了用勇气来战胜一切。勇气往往是成功的真谛,信心往往是成功的必备良药。