陌生的爱 650字
我扶起你。空气里弥漫着你身上的奶香气,说起来也怪,你也应该有六、七岁了,可身上的奶香气还是那么浓。我贪婪地呼吸着这香香的空气,有那么一瞬间,我感觉自己就像一位母亲,爱怜地把摔倒的你从操场上扶起,当你抬起你那小小的头用充满感激的眼神盯着我的时候,我感觉我的周围好像开满了夜来香,那香气阵阵袭来,滋润着我那疲惫的心灵......
我扶起你,那姿势正好让我抱起你。我多么想把你抱起来啊!就像我抱起我的小弟弟一样。我喜欢抱起他,让让他靠着我的肩睡,当他由兴奋状态转入熟睡时,我是那样的高兴,也许是种成就感,他就爱靠着我的肩睡,谁能阻止呢?总之,抱着睡着了的小弟弟。我感觉很踏实。今天,我多么想再“踏实”一次啊!可是我还是放开了手,因为那有点不合常理。
我扶好穿着溜冰鞋的你,正欲离开,突然,你“尖叫”一声,我们又有了交集,我扶住了你,当你再次转过脸投以“感激”时,我感觉我的心在加速地跳动。我喜欢你的那双眼睛,尽管是在夜里,可也掩盖不住你那双眸子的光芒,他是那样地夺目。我永生不忘!
我再次把你扶好,陪着你滑到两个大人身边。我放开了手,不舍得走开。那位年轻的女士问你说了“谢谢姐姐”没,后面已传来你那怯怯的“谢谢姐姐”。我不知道我会过去的“不用谢”,你听到没。我是如此无厘头地被感动着,在操场上拉着同伴狂奔。凉风穿过我的衣服,是那样的舒服。
陌生的小男孩,我祝福你,愿你今生今世都不再“摔倒”。或摔倒后自己勇敢地爬起来,抑或是“我”把你“扶起”。你投以一个感激的眼神。再一次感受那“陌生的爱。