蒋王中学九一班——程阿倩雨淅淅沥沥的下着,我坐在座位上望着窗外。心情糟透了,这次考试考砸了。雨儿们淅淅沥沥地窃窃私语,仿佛在嘲笑我。
渐渐地,它们的笑声越来越大,我的心中更生气了,恨透了那雨。忽然,一棵广玉兰树跳进我的视线中。树很茂密,叶子的表面十分有光泽,像是涂了一层蜡。叶子们都很亲密,你挨着我,我靠着你。
而调皮的广玉兰花却这儿冒一朵,那儿藏一朵,在树叶里玩起来捉迷藏。雨的到来打扰了它们开心的生活,有些娇弱的广玉兰被无情的雨滴打落下来。也许它们曾经想与那风雨斗争会儿,可最终还是被打落了,变得奄奄一息,地上全是残枝败叶。看到这,心更痛了些。
怅惘之余,一朵仍在开放的广玉兰吸引了我的注意。它的花瓣全都绽放开来,中间的枯黄色的花蕊在洁白的花瓣的映衬下显得格外艳丽。雨不停地打在它的身上,可它咬紧牙根,任凭风雨的吹打,始终个个花瓣团结在一起,坚定不移地驻守在自己的家园。雨还是越下越大,其中两片花瓣已经被折断了,但是其他的花瓣根本不怕这小小的挫折,使尽全身力气起来反抗。
我以为它们会坚持不下去,可过了很久,它们依然在坚持。最后就连雨也被它们征服了,渐渐停了下来。随之而来的是一阵清风,风儿们来向花瓣祝贺,它们一起欢快地舞动起来。从花瓣中,我看到了我的经历
一次次的失败算不了什么,只要坚持不懈努力拼搏,就一定能成功。我感谢花瓣教给我学会坚强,学会努力,学会坚持。感谢广玉兰花给我上了这宝贵的一课,感谢花儿使我成长了起来。突然感觉心情开朗了许多......