书瘾 650字
“瘾”单独一个字,对人的影响是不好的,但是前面加上一个好的修饰词,那这个意思就会截然不同了。
“书瘾“,人人都知道这个词,我非常熟悉的一个人,就患有非常严重的“书瘾”。
她,不高,不胖 ,常常都是短发,学习不好不差,但她就有一个让家人同学非常头疼的“缺点”:太爱看书!爱书如命啊!
她的书,那可是一本接着一本啊!别人都纳闷,她怎么会看那么多书,嘿嘿,让我来告诉你吧!
“ 叮、叮、叮“,九点的钟声已经响起了,但她还仍然废寝忘食的看书,已经到了忘我的境界。爷爷过来催促她:“九点多了,还不睡觉,明天还想上学的吗?”她极不情愿的合上书,“哦”了一声,恋恋不舍的放在书桌上,熄灯了。
“ 叮铃铃,叮铃铃”闹钟在急促的叫着,仿佛在对她说:“小主人啊,再不起床就要迟到了!”她没听见,估计她已经睡死了。
“喂,起床了,都六点二十了,还不起?”什么什么?六点二十了!这句话真是惊醒梦中人啊,她匆匆的洗脸、吃饭、刷牙,匆匆的去上学,刚到家门口,又折了回来,居然去拿书,都迫在眉睫了,还有心思拿书。
真是让人无语啊......
她走的时候,父母依稀说了一句:“都是书惹的祸。
“ 叮铃铃 ”上课了,她依旧沉醉于书里面她同桌老师来了,迅速碰了她一下,她立刻“醒”了过来
把书扔进了桌洞里。
“ 叮铃铃 ”下课了,老师左脚刚跨出去,右脚还没动呢,她就拿出书来,继续津津有味地看着,“真服了她了。”她的同桌感慨道。
说到这儿,你有没有一种冲动想要见识一下这个“神人 ”呢?想不想和她交朋友呢?想知道她是谁吗?哈哈,让我来告诉你吧!
她就是——我!一个爱看书的我!