我的理想 650字
每个人心中都会有一盏明亮的灯,这盏灯就是--理想!
每个人的理想都是浑然不同的,但都是远大的,都是为人民、为老百姓服务的。它可以是医生、设计师、售货员......
我的理想是当一名老师,因为我觉得老师是特别光荣的一份职业,它很伟大,所谓“一日为师,终身为父”。这份职业可以为社会做贡献,可以为祖国培育出热爱祖国、热爱人民、对社会发展有好处的人才。所以,360行里边,我选择了做教师。而我并不是与大多数老师一样在城市中教孩子,而是去山区里教那些小朋友
这个理想要从两个方面说起:一、小时候,我和小伙伴玩一些小朋友玩的游戏,玩枯燥乏味了,就想玩点新鲜的游戏。这时,有个人便说玩当老师的。经过大家的一致同意后,我们各自回到家里,拿出自己的小画板和写得,汇集在一起再经过“慎重”(其实是石头剪子布)的考虑,由我来担任“老师”一职。我意想不到,胆颤的走到那三尺讲台--一个比较高的台阶上,拿出准备好的物品,在上面歪歪扭扭的写上字,嘴里还依依呀呀的念着,挺像几分老师的摸样。从此,我便对这门职业产生了浓厚的兴趣
二、我曾经在电视上,报刊中看到过一些新闻报道,山区里有些家庭困难的人家,没钱供小孩读书,再加上遥远偏僻导致孩子们大字不识。为此,我非常可怜他们。
通过这两方面,我决心帮助他们,让他们的生活也如我们一般幸福美好
因此,我必须要严格管理自己,要有求知的精神。每当遇到难题时、偷懒时、骄傲时,总有一股力量提醒我,不要退缩,不要偷懒,不要骄傲,那就是理想!
理想就像是一盏明晃晃的灯一样,指引我们明确的方向,不让我们迷失......