赶“小猪” 500字
体育课上有一项内容是做游戏,游戏的名称叫“赶小猪”。实心球当作小猪,接力棒当作棍子。体育老师把我们分成4个大组,每个大组又平均分两个小组,并且相对站立。第一个同学把“小猪”赶到对面,把棍子交给对面的队员,对面的队员继续把小猪往回赶,哪一组完成得快,就算哪一组获胜。游戏规定:小猪必须用棍子赶,不能用脚踢,也不能用手推,否则犯规,作零分处理。
比赛开始了。第一个同学完成时,我们组的速度比其他组稍快了一些,等我们组的第二个同学往回赶到中途时,其他组的第一个同学才刚到,我们组的同学兴奋地欢呼着。我排在最后一个,快轮到我时,我们组暂时领先。我心里想:我一定要加油,让我们这组继续保持这么快的速度,这样就能得第一名。转眼间轮到我了,我心里怦怦真跳,迫不及待地伸出手去接棍子,可是队友传递棍子时太过用力了,棍子没抓住,掉在了地上,等我拾起棍子时,其他组的同学都已经出发了。我心里更加紧张了,抓起棍子使劲地一打,小猪好像被我打疼了,到处乱跑。等我把小猪赶到终点时,其他组已经获胜了。