童年里,有许多让我们值得回忆的事情。那时我们天真幼稚对事物有好奇心,发生了很多有趣的事,每当我们回忆起来的时候,就像品一杯可乐,非常凉爽。
小时候我很爱吃饺子,每一次,看妈妈熟练的擀着面皮,我也想试一试。我便对妈妈说;“妈妈,给我说一说怎么做吧!我也想做一个。”“那好吧,。”妈妈说。我按照妈妈交给我的方法,我先切下一个面团,用手按平,然后用擀面棒擀平。谁知,我用的劲太大,把面皮擀破了,我把面皮举起来,对妈妈说:“我把面皮擀破了。”说完,我不好意思地笑了笑。妈妈看了我的表情之后哈哈大笑,然后对我说:“擀面皮要有耐心,不能太急躁了,用力不能太大。”听了妈妈的话,我恍然大悟。又要擀一个面皮了,我按照妈妈说的做,本以为这一次有了擀面皮的经验,可以擀一个好的面皮,可是擀面皮哪有我想象中的那么容易,我擀了一个又一个,我细心的包了半天才干好了一个让我满意的面皮。
面皮擀好了,下面开始包饺子。我把馅儿放在皮上,然后小心翼翼的包好。我这时拿起妈妈包的饺子,可怎么看也不像,妈妈看了我说:“怎么了?”“这两个一点儿都不像”说着,我拿起这两个饺子,让妈妈看。妈妈拿起我包的饺子,一挤,一个漂亮的饺子就做好了。我也学着妈妈的做法,把饺子一挤,可是我用的劲太大,饺子馅儿都被我挤出来了,弄得我浑身都是面皮,气得我火冒三丈,妈妈爸爸看了,耐心的对我说:“世上无难事,只怕有心人。” 我做了一个又一个,做了很多很多。“功夫不负有心人。”我终于做好了一个完整、漂亮的饺子。
今天,我吃上了丰盛的饺子大餐,这次包的饺子我吃着特别香,因为这是我的劳动成果,是用我的努力换来的果实。