感恩的心 1000字
感恩的心——读《我的傻娘》有感《我的傻娘》这篇文章写的是一个疯子母亲,她很爱自己的儿子,虽然疯了,却记得儿子上学的那条路,并每天给他送饭。有一次,她摘了十几颗野鲜桃送给儿子,儿子说很好吃。桃树长在悬崖边,为了给儿子摘桃,她不慎坠入山谷。
临死前,手里还紧紧地抓着个桃子。我看后很感动,一个神志不清的母亲都可以为了自己的儿子不顾自己的生命,何况是我们父母呢!在我们还未出生时,母亲就承受了很多的痛苦,父亲也为此忙里忙外;当我们的哭声划开天际时,他们才露出欣慰的笑容。随后父亲会放下男人的尊严,为我们洗尿布,母亲会用无比温柔声音哄我们入睡,祈祷我们有一个美好的梦境。我们生病了,他们不顾一切地把我们送到医院,为了照顾我们可以不吃不喝,连打个盹的时间都没有。
只要看到我们的微笑,他们觉得一切付出都是值得的。父母对我们的爱千金难买,谁也夺不走,抢不到。前苏联有句谚语:父母之恩,水不能溺,火不能灭。当我们遇到困难无助彷徨时,他们是指路的明灯,指引着我们前进的方向;当我们遇到挫折失去信心时,他们是打气机,让我们充满了力量
记得有一次,不经意地一瞥,看到父母头上的几缕白发,鼻子猛地一酸。父母日渐老去,却还在为我操心,我每一次的任性,每一次的埋怨都会染白他们的一根黑发。我眼前浮现出父母平时对我的包容忍耐,心中充满了愧疚滴水之恩当涌泉相报,即使一个陌生人帮了我们一个小忙,我们也会感激万分。
我们什么时候想到要感激我们的父母的呢?有一次,我和父母去一个朋友家玩,坐在沙发上时,我随意地拿起了茶几上果盘中的桔子,那村桔子亮澄澄的,鲜艳的色泽令我三下五除二地剥掉了它的皮,突然我想到什么,我将剥好的桔子一分为二,一半给了母亲,一半给了父亲。没有过多的言语,可是母亲却高兴得立即绽放出如花的笑靥,而父亲则开心地大声说:“谢谢!我女儿剥桔子给我吃了!”望着爹妈那令我难以置信的幸福模样,我突然发现:原来父母是那么容易满足,我做得太少了。鸟类尚有反哺之恩,我们也应该学会感恩。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。
让我们还着一颗感恩的心,去报答父母对我们的每一次付出。在他们下班前倒杯茶,用那清香消除他们一天的疲惫;周末在家收拾屋子,以整洁的面貌欢迎父母的归来。“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样珍惜……”我会永远记住这首歌,也会永远记住今天的承诺,我会用一生去实现。