第一次为妈妈缝纽扣 650字
“慈母手中线,游子身上衣。”正当我在念着《游子吟》这首诗时,突然听妈妈说了一声:“惨了。”我一看,原来妈妈那美丽的上衣上有一个纽扣掉了下来,看来只好缝了。妈妈刚要拿起针线要缝,我想到我以前的事都是妈妈做,今天我要帮妈妈做一件事。“妈妈,让我来吧。”我赶紧说。妈妈看了看我,笑了笑,叮嘱我小心点,然后把针线给了我,继续忙别的去了。
我首先将线对着针眼,准备穿线,对了半天,有时眼睛看花了,穿不进去,有时穿进去了又不小心拔了出来,好不容易我才将线穿了进去,并打了个结。接着,我用针头对准纽扣的一个洞眼儿,扎了进去,然后将衣服翻过来连线扎向旁边的一个洞眼,再翻过来......就这样一个来回一个来回地缝,快缝好了,我松了一口气,可是一不小心,针扎到手指头了,血流了出来,我大叫了一声。妈妈听到了,跑来担心地问我怎么回事,我笑咪咪地说:“没事儿,刚才脚碰到凳子了,不是很疼。”妈妈这才放心地走了。后来,我一心缝纽扣,也就忘记了疼痛,终于将纽扣缝好了,迎来了最难的一步——打结。我试着将针头扎到缝过的线里,再拉出线来,用余下的线绕着针头转几圈,最后用力一拉,竟然将结成功打成了,完成了这第一次为妈妈缝纽扣的“任务”。
高兴地将衣服拿给妈妈看,尽管线有点儿乱,妈妈还是特别开心地把我抱到怀里,连说我是个能干懂事的孩子。 “谁言寸草心,报得三春晖”,我知道妈妈给我的那份深深的慈母爱,我是怎么也报答不尽的!所以,有了这每个第一次,我以后还要争取做第二次、第三次......