我躺在床上,沉思着。回想从前,从一个还不懂事的小朋友,到现在我已是一个毕业班的学生了,在这短暂而别有意义的六年中,有许多事情如浮云般飘散,忽然,一个熟悉的身影出现在了我的脑海中——杨老师。
老师是我一到三年级的老师,她给了我慈母般的关怀和温馨的问候。那是一个令人愉快的中秋节,学校刚刚下课,我和同学们玩了起来。我们
一会儿比赛跑,一会儿玩老鹰捉小鸡,玩得不亦乐乎。杨老师劝我们不要在走廊上打打闹闹,这样很危险,很容易撞到人的。我们应了声好,杨老师才摸摸我的头,转身离开了。杨老师刚走,我们又开始打打闹闹起来了,我们一下子把杨老师的话给当成了耳边风。我们继续追逐打闹,突然,一个高年级的大哥哥像一阵风似的冲了过来,我一时反应不过来,他一下子把我给撞飞了起来,我整个人重重的摔在地上。那一个大哥哥看到我受伤了,便赶紧跑掉了,我的脚和手都被地板划破皮了,鲜红的血液流了出来。碰巧杨老师来了,看到我鲜血直流,她立刻把我背到了医务室。医生赶紧为我消毒包扎伤口,杨老师关切的问我疼不疼。
当医生帮我包扎好了以后,杨老师又把我背到了办公室,让我好好休息一下。我看到杨老师的脸颊上布满晶莹的汗水,我心中暖暖的。突然,我肚子唱起了“空城计”,杨老师听到了我肚子的“抗议”,不假思索的从桌子上拿起了一个月饼,递给我吃,我不好意思的吃了起来,杨老师看我狼吞虎咽的样子,高兴极了。
杨老师,您可曾听过“一日为师,终身为父,“滴水之恩,当涌泉相报”这两句师呢?你如一支默默无闻蜡烛,为我们点亮那知识的房间。我以你的学生感到骄傲!