伦敦奥运会观后感 650字
四年过去了,我们送走了2008年的北京奥运会,却又迎来了2012年的伦敦奥运会。
7月28日北京时间凌晨四点,口号为“激励一代人”的伦敦奥运会缓缓拉开了帷幕。在万众期待之中,这个举世瞩目的时刻终于到了。
开幕式的节目丰富多彩,创意新颖,层出不穷。我永远忘不了光彩夺目的奥运五环,忘不了儿童唱诗班优美悦耳的歌声,忘不了那拍打着翅膀的“和平鸽”,忘不了憨豆先生妙趣横生、搞笑滑稽的表演……在开幕式的最后,奥林匹克圣火被7位年轻的火炬手接过,他们跑向体育馆中央,点燃了7个铜花瓣中的火焰,象征着204个参赛国家和地区,当铜花瓣全部被引燃后,汇聚成巨大的主火炬。奥运圣火在在体育场中央熊熊燃烧,奥运精神同样也在人们心中燃烧。
奥运不仅给人们带来了精彩的开幕式,还给我们带来了一场场激情四射的比赛
当会场上一次次的五星红旗徐徐升起,一次次的庄严国歌响起,奥运选手总是会潸然落泪。在一块块奖牌的背后,运动健儿付出了多少汗水和艰辛啊!每一份辛劳都有收获,每一次痛苦都是快乐开始,每一声呐喊都是力量呼唤。当我国枪手易思玲在女子10米气步枪的项目上,以她的好成绩获得了伦敦奥运会的第一枚金牌时,大家的脸上都写满了无法言喻的喜悦。之后,我国健将也凭着自己努力和实力,屡次获得了金牌,为中国增光添彩。虽然比赛有着遗憾,但是还是令人回味无穷的。最后,我国以38枚金牌,27枚银牌,22枚铜牌的成绩位居总奖牌数第2。
比赛落下了帷幕,奥运会上一幕幕精彩的画面还深深地映在我们的脑海中。我们相信,在下一届巴西奥运会我国会有更加骄人的成绩!