2012年南京市中小学生暑期微博大赛在开学钟声敲响的同时圆满落幕。大赛给予我们的回忆是难忘的,同学们以微博的方式共同缔造了一场浩大的文学盛宴。在暑假里,很多同学因为写微博而大有收获,他们在记录生活的同时提高了写作水平。现在就让我们跟着文字的脚步,一起来回顾一下这场完美的暑期微博大赛吧!
大赛正式开始于7月15日,当时的参赛群组已达485个,而截止比赛结束时,参赛群组数量上升至537个。在这些群组中表现最为突出的,当属“春江学校五(1)班”和“蓝精灵西小四3”两个群组。他们以绝对的优势排在积分榜的榜首与次席。
除了上述两个班级以外,还有一些群组的成绩也是非常优秀的,它们是“浦口区乌江学校七5班”、“谷里小学四(6)班”、“西善桥小学三(2)班”、“雨花实验小学六三班”等群组。
值得一提的是,在本次微博大赛中,表现突出的大多是小学生。群组得分榜的前五名均是小学组,而前十名中,小学组的比例也达到了80%。由此可见,较之中学生,小学生的参赛热情更高。
虽然微博大赛这一站已经过去了,但是同学们写作的脚步不应停下来。养成良好的写作习惯,会使大家受益良多。
继微博大赛后,先锋网上作文接着推出了全新的“酷写作文赢图书”活动,爱上写作的你赶紧来参加吧!