最美妙的旋律 650字
音乐,可以陶冶情操,可以寄托情感。喜悦时,高歌一曲;悲伤时,低吟一首。人们喜爱音乐,赞美音乐,甚至为那一首首美妙的旋律所陶醉。而我却对另一种旋律情有独钟,那——就是大自然的交响乐。
“沙、沙、沙”是孩子们在挑逗树叶,还是树叶宝宝们在嬉戏玩耍?如此朝气蓬勃,充满活力。
“叽叽喳喳”鸟儿们正在自由王国里举行规模盛大的“音乐会”,一个个唱得如此动听,像高山流水,令人心旷神怡。
“树高风有态,苔滑水无声”。你听,那小溪潺潺流动的声音,如此恬静优美,摄人心魄。莫不是小溪在弹唱“莫愁曲”?再听那江水奔腾的声音,如此高亢激昂,气势磅礴,难道大江也会生气?
“呜—呼—呼”。是谁在寒风凛冽的冬天,吹响了哀怨的口哨?如此神秘莫测,令人毛骨悚然。莫不是大自然制作的恶作剧,想测试一下孩子们的胆量吧。
一年之计在于春。在春天劳作的人们,不应该寂寞吧:有蛐蛐为你唱歌,蟋蟀为你弹琴,既可消除疲劳,又可享受大自然美妙的旋律,何尝不是一种幸福呢?
一日之计在于晨。晨读的孩子们也能享受大自然的恩惠:捧着一本书,坐在竹林里,清凉的微风抚摸着你,清新的空气净化着你,一边收获知识,一边感受着大自然的美好。口中朗读优美的文章,耳旁伴着竹林里那柔和的音响,这又何尝不是一种惬意呢?“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”,风华正茂的我们不正是人生最美妙的乐章吗?
树叶宝宝在嬉戏;鸟儿们在举行“音乐会”;小溪在弹唱;大江在怒吼;北风在呼啸;孩子们在欢腾......大自然馈赠给人类的,是一曲何等辉煌的天簌之声啊!
这才是最美妙的旋律!