可爱的小花猫 650字
我家有一只可爱的小花猫。它是我形影不离的小伙伴,我和它的感情也很深厚,它已经陪伴我8年时光了。我和它在一起的日子非常开心,它带给了我无数欢乐。
我家的猫是一种宠物猫,永远都不会长得很大,所以,我觉得它非常可爱。我给它取名叫“贝贝”。它身上的毛是棕灰相间的。拳头那么大的头,显得分外灵巧。两只三角形的耳朵总是竖着的;一双水汪汪的大眼睛是晶蓝色的,俨然两颗蓝宝石;黑不溜秋鼻子,像几个月没洗了一样,别看它长的不咋的,可捕老鼠的时候可灵啦!轻轻嗅一下,就知道老鼠在哪了;再看它那滑稽的三瓣嘴,给脸庞又添上了几分姿色,舌头还时不时的耷拉在嘴边,实在是可爱;嘴边的胡须在捉老鼠的时候也会帮上忙,帮忙测量鼠洞的大小。
你们别看贝贝长得那么可爱,捕食时还很敏捷呢!
贝贝喜欢夜间捕食,当大家都在睡觉时,它却独自守在客厅抓老鼠。记得有一个晚上,我们都睡在暖和的被子里,而贝贝就静静的坐在外面等这老鼠的行动,过了好一阵子,贝贝看老鼠还没出来有点不耐烦了,它便想出了个好办法。贝贝把自己的食物叼到老鼠洞前,准备老鼠自投罗网呢!
可大家别光看我家的贝贝捕食多么敏捷,偷懒休息的时候可就不那么敏捷喽!
贝贝每次看我不在,便迅速地跑到自己软软的房间睡的午觉。瞧!它多悠闲啊,趴在那里饿的时候脸边就有香喷喷的食物。还真是个懂得享受的小家伙。
虽然休息时贝贝它很懒惰,可玩耍起来就疯过了头。
贝贝很喜欢玩毛线球,只要它一看到圆鼓鼓的东西便拿起来玩,可这一玩却不知道了时间,有时还能连续玩一小时呢!