我眼里的笨笨猪 650字
今天上午我看了《亲爱的笨笨猪》这本书,这个故事的主人公是一只傻傻的、笨笨的小肥猪,这只小肥猪呀,每次都傻得天真可爱,大家都叫他笨笨猪。
在小熊的生日宴会上,笨笨猪因为贪吃,吃完了所有的毒蘑菇,因此救了生日会上所有的动物朋友们。还有一次,笨笨猪和小伙伴们一起登上了飞龙山顶,第二天早晨它们都想着去看壮丽的飞龙日出,于是今天晚上他们睡在山顶上小木屋里,笨笨猪让大家吃上安眠药,因为它打呼噜像打雷,它怕大家睡不着,可是大家都吃了安眠药,笨笨猪打起呼噜来大家还是被吵醒了,狗汪汪想出了一个办法,就是把他给推到屋子外面去,猫咪咪说这样不太好吧,于是它们在地上铺上了厚厚的垫子,把笨笨猪抬到上面去,再给它盖上厚厚的被子,就都到小木屋里安心地去睡觉。夜深了,大灰狼想来吃掉白兔姐妹,但是它走进小木屋不知道被什么东西绊到了,那个东西突然打起了很大的呼噜,大灰狼还以为地震了,一下子就逃回山洞去了国。
还有一次,笨笨猪在草地上玩,看到山上有一只不会站起来的小鹿,于是笨笨猪和乖乖熊想尽一切办法让鹿妹妹站起来,后来鹿妹妹不仅会站还会走还会跑还会跳,就是让笨笨猪和乖乖熊先跑10米,鹿妹妹就能马上追上他们。还有一次,笨笨猪发现市场上咸蛋好卖,鸭蛋不好卖,就让鸭妈妈喝咸水,生咸蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股,哼哼......
还有一次它为了让老鼠们改掉偷偷摸摸的习惯鼓励它们去啃书,结果就很容易地让老鼠们都换了脑袋。
因为给别人带来了太多的快乐,所以笨笨猪快乐,这种快乐的品质就显得尤为可贵了。