雨的约会 400字
雨,在我们生活中无处不在,这几天连续下了一个星期的雨,别人都在抱怨这个天气,但我觉得,是我和雨的约会.
站在雨中撑着伞,邻居家的灯光照射出了桔红色的光看着十分的温暖雨在无声无息地下着,犹如一根根兔毛从天空中飘落到地上,无声地落下,落到枝头,雨水越来越多,枝头已经弯下了柔长的腰,一滴滴的雨珠马上要滴下来了,我马上用手掌接了下来它像一颗晶莹的明珠,在黑尘尘的天里,它似乎可以给我照路有一颗掉在了水池上,溅起一朵朵水花.
雨越下越大,水花溅得越来越多,静静地聆听,会听到"叮叮咚咚"的声音,声音短促而清脆慢慢地,视野里的东西都像刷了一层半透明的涂料小朋友会冲进雨中,发梢上早已缀了一层雨珠,多么美丽.
雨落在水池中,泛起了好多水泡,水泡犹如昙花一现,稍纵即逝,姿态不一,最大的像口香糖那么大,小的像蚂蚁一样小走进雨中,像走进珍珠的海洋.
我依然迷恋在雨中,直到吃饭了,才恋恋不舍地走了.