一次有趣的比赛 650字
清早,寒风凛冽,我正在暖和的被窝里睡懒觉,可是却被外面刺耳的寒风呼啸声给吵醒了。
我起床来到客厅一看,爸爸正在锻炼身体呢!因为太冷,我不由得打了个寒颤,爸爸看见了,说:“太冷了,来运动,就会好些,你瞧我,刚才还冷的发抖,现在已经满头大汗了,我们来比跳双摇吧!”
“跳双摇”,我一听就乐了,“这可是我的强项,我赢定了。”我美滋滋的想到。我们拿来跳绳,爸爸又说:“我知道跳双摇是你的强项,可我也不弱,这样我让你一点,省的你认为我以大欺小,我跳的数目除以1/2,你跳的数目乘以1/2,好不好?”我一听,心里更高兴了,心想:“本来跳双摇就不是我的对手,竟然还让我乘以1/2,我是乘法运算而爸爸是除法运算,我更加占优势了。”于是,我就立即答应了比赛
开始比赛了,由爸爸先跳,只听绳子舞动发出的“呜呜”、“呜呜”的声音,好像绳子也很争气是的,再加上我数的声音,交织成了一首“跳绳交响曲”。最后,爸爸一口气跳了16个。轮到我上场了,我拿出我平时练就的水平,一下子就跳了56个双摇。“我赢了!”我把跳绳一丢,就大喊到:“我跳了56个双摇,还要再乘以1/2,你就跳了16个,况且还要除以1/2”。我看爸爸却很高兴,一点也不像输了比赛的样子,我正疑惑着,就听爸爸说:“是我赢了!我16除以1/2就是16乘以2,得数是32,而你56乘以1/2就是56乘以2,得数是28,你说谁赢了呢?”我这才恍然大悟,被爸爸算计了。
经过这次跳双摇比赛,我不仅锻炼了身体,而且还增长了知识,真有趣,我还要继续和爸爸进行跳双摇比赛,当然不能再中爸爸的“阴谋诡计”。