我的春运 1000字
春节到了,春运也开始了,家家户户都准备着回家,我还是和往年一样要回广州过年。可是,老天不尽人意,南方大部分地区都被雨雪覆盖,我担心呀,我们也走不掉咯!
妈妈买的是2月7号晚上6点的飞机票,我从5号就开始期盼那天一定要是个好天气,6号晚上我更是紧张,天气预报开始了“合肥,大雪转中雪,零下5度到0度。”我的心“砰”的一声就“碎”了,哎!明天肯定走不了了,我已经做好了心理准备。
我和妈妈3点就提着、拖着大包小包出门了,一路上我很沮丧,看着路面的皑皑白雪,我真想让它赶快消失!可能是天助我也,雪突然不下了,我的心中又燃起了希望的火花。到了机场,我的心一直悬着半空中,既想赶快去广州,又觉得可能走不了,很复杂。这种心情一直持续到妈妈问完服务员之后。妈妈急匆匆地跑过来,从她脸上打探不出任何消息,还没到我跟前,她就说:“快快快,飞机马上就要起飞了!”我刚刚准备发问,妈妈就连拉带扯把我弄到了办理登机牌的柜台前,妈妈气喘吁吁,说了一句话:“上了飞机我再跟你说。”我就这样莫名其妙地上了飞机。妈妈说:“我们正好赶上上一般的飞机还有空位,并且没起飞,所以就赶了个巧!”听了这话,我心花怒放,真是来得早不如来得巧!姨妈的春运:飞机上,我也没光顾着高兴,想想我二姨妈吧!她本来也该坐在这个飞机上和我们一起飞往广州,可惜,她住在溧阳,可溧阳到合肥的高速公路都封了,她连合肥都来不了,更别说去什么广州了。我们真是幸运呀!妈妈早就叫姨妈来,可她怕麻烦我们,便一再推迟,最后就走不了了。外公每天都打电话给姨妈:“喂,还不能走呀?啊,那怎么办呢?不来啦?那不行吧,一年可就这一次机会啊!那,那实在不行就,就算了吧!......”
最终,姨妈还是没来成,什么办法都想尽了可路封了,就算飞机能飞也没用,我们在一旁也就是擀面杖吹火——干着急!这也算是春节的一大遗憾了!别人的春运:看新闻了吗?广州火车站滞留旅客多达10多万人!唉,大多都是一些学生或农民工,真可怜呀,过年都被大雪挡住了回家的路。过大年回不了家,不能和家人团聚可真是令人苦恼的事情呀!大雪呀大雪,你什么时候才能停呀?虽然我们打雪仗堆雪人痛快了,但你也要为他们想一想呀。今年都是大雪搅乱了我们的生活,塞翁失马——焉知祸福,有人欢喜有人忧。我和妈妈的春运不仅顺利而且提前,可姨妈就没那么幸运了,被大雪挡在了去合肥的路上......
这次的春运真可谓是一波三折呀!!回趟家真不容易啊!