开卷是未必有益 650字
”这一说法并不是说多读书无益,而是说多读那些不健康的书籍便会对身心造成影响,没有好处。当你阅读得多那些不健康的书,你的中毒就会越来越深,从而导致你沦落,跌落万丈深渊,永远没有翻身的机会,那该是一个多么悲惨的命运啊!
讲开卷有益的人,绝大多数是出于好心。他们讲开卷有益,本意就是讲的读好书。但是,现在的世道很复杂,也确有某些人为了某种目的,把坏书当作好书向世人特别是青少年推销。他们也说开卷有益,可那却实实在在是对读者有害。
读书固然是件好事,可一定要读有益的书,不能读有损身心健康的书
我认为开卷是未必有益的。因为现在有些书宣传了不健康、不正确的思想,看了这种书,只能毒害我们这些青少年的尚未成熟心灵。由于我们的年龄还小,无法正确判断这些书籍到底是有益,还是有害,所以,读那么多书,未必是完全正确的。