幸福就在我身边 650字
大人们都说:我们这一代是最幸福的一代。对此,我一直不以为然,总以为大人们为我们所做的一切都是理所当然的,但是,那一件事却彻底改变了我的这个想法。那天,我和往常一样背着书包去上学,天空一碧如洗,万里无云。
但是,到了快放学的时候,忽然乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。我站在走廊里,看着那些为孩子们送伞的家长们,心中涌起一丝暖流。我以为妈妈会很快来接我,但是,我等啊等,却一直见不到她的身影。我又冷又急,泪水在眼眶打着转,开始怨恨妈妈的迟到
就在我焦急万分的时候,远处隐隐约约出现一个熟悉的身影,“啊!是妈妈!”妈妈一路小跑过来,水花溅湿了裤脚,可她丝毫没有放慢脚步。那一刻,我心中的怨恨一下子烟消云散了。妈妈跑到我的面前,变魔术般地拿出一件衣服为我披上,一边说着:“宝贝,快穿上,别着凉!对不起,妈妈回去帮你拿了件衣服,所以来晚了。”在那一瞬间,我的心中仿佛点燃了幸福的火苗。
妈妈一手撑着伞,一手搂着我,遇到水沟的时候,我几乎是被妈妈抱着过去的……没一会儿,我们就回到了家,妈妈长舒一口气:“哎呀,终于回来了!”这时,我才看见妈妈的头发和衣服几乎都湿透了。我顿时想到:当时妈妈的伞基本上都用来为我遮雨了,而自己却被雨淋湿了。我感动得热泪盈眶,妈妈这时还在不停地唠叨着:“雨这么大,为什么不在教室等我呢,走廊上风大,又冷,容易感冒……”如果是以前,我一定嫌妈妈太烦,太啰嗦,可是此时此刻,那真情、幸福却在唇齿间散发着淡淡的香味。幸福在哪里?幸福就在我身边,它时而像微风拂过水面,时而像山泉叮咚流畅,时而像波涛汹涌澎湃……