猜谜活动 650字
“好郁闷啊!”我看着老妈大人给我的那几张卷子,“咚!”——头早就已经倒在桌子上了。
你看,打一成语:最小的海洋 最伟大的人 最长腿……。Oh,my god!这这是什么题啊?我左看上看下看右看,悲哀啊,老妈大人临走时说的话又在我的耳边响起:“在我回来时一定要做完,不然”一种望成语字典欲穿的感觉由然而升,真是“书到考时方恨少啊”
难道,我就要在老妈大人的“五指山”下Game over?
终于,我想起了Q群,俗话说得好:“一个诸葛亮,顶上三个臭皮匠”我不禁应声而起,直奔电脑房,看来Q群上冒泡的人还蛮多,我立刻打了上去:“各位,帮帮忙,问下最长腿的人(打一成语)”
立刻就有人回答了:“简单,一步登天,”我晕+晕+晕,我怎么就想不到呢?
那最难罚的点球?又有人回答了:“点到既止”哇,酷!我怎么也没想到,
看到气氛这么活跃,潜水的人也纷纷冒泡了,大家都各自出题,有人说:“别猜成语了,米意思,百度一查就知道了”我当场晕倒,我怎么就没想到
于是,我边上网找,边看他们出的题,有一个题最好玩,是这样的:“从前有两只蜜蜂,一公一母,按我们的话说,是很合得来,就差没进教堂了,但为什么,蜜蜂最后却和蜘蛛结婚了?”这还不简单?我直接打了一句:“被蜘蛛吃了”“NO”那个人得意的回答。 有人打了句:“难道蜘蛛养小蜜了?”看到这个回答,我彻底无语,当然,最终答案也不是这个。
还有一个打:“蜘蛛多好啊!蜜蜂还住集体宿舍!“我看了,笑个半死,的确,蜘蛛有网,而蜜蜂的家却是蜂窝。
大家一个个猜,可都不对,那个人也就公布了最终答案:“因为蜜蜂爱上网”我晕啊, 在一片欢乐中,我们的‘猜谜活动’也就结束了 。