语言的力量 500字
一个衣衫褴褛,佝偻着腰的老妇人因生活所迫,不得不在人来人往的大街上乞讨可一天下来却一个铜板也没有得到而一个偶尔诗人路过时,在老妇人旁边写着“我什么也看不见“的木牌上加上了四个字木牌上的字成了“春天到了,我什么也看不见“晚上,诗人又来到了那条街,他看见行人经过时总会给老妇人一些铜板,哪怕只有很少一部分......
春天到了,我什么也看不见“这句话的意思是:春天是多么美好但是,对一个双目失明的人来说,仍然是一片漆黑何况是一位贫困交加,风烛残年的老妇人呢?
这个诗人仅仅加了一句“春天到了“.使老人早上与晚上得到的钱币数量截然不同春天,万紫千红,飞花点翠,可老妇人......诗人借万紫千红的春天体现了一个美好季节,用美好衬托出不幸的人更加不幸有谁见了,不产生怜爱之心呢?又有谁会视而不见呢?
诗人在适当的时候以一句话,使情势扭转,使这个老人从“一个铜板都没有得到“直到后来“行人经过时总会给老妇人一些铜板,哪怕只有很少一部分“体现了语言惊人的力量.
语言可以使人一帆风顺,也可以使人一文不值,可以使人失败,也可以使人成功那就要看你怎样说了总之,语言的力量是强大的.