在一片漆黑的深夜里,出现了一个身手敏捷、小巧的身影,只听见“啊”的一声,白色的窗户纸上溅了一滩鲜红的血迹。
第二天,森林警察局接到报警,羊伯伯家中昨夜遭到抢劫,羊伯伯被杀。经查明,嫌疑犯有两人:一是大灰狼阿努,二是兔子阿奔。
这一桩案子将交于狐狸卡布和小鹿勒司两位法官共同审判。
第二天,两位法官共同来到案发现场进行调查。接着,小狗以勒来找两位法官,向他们提供线索:“昨夜,我看见进羊伯伯房间的是一个身材小巧的动物。”这时,两位法官都明白了,凶手就是兔子阿奔。
当晚,法官勒司回到家中,发现兔子阿奔已在家中等他。阿奔对勒司说:“我们都是些善良的动物,天天受到恶人的压迫,如果现在还要将我处死,那今后世界上不就只剩下那些邪恶的动物吗?”勒司听后,表示赞同,但是他说:“那我该怎么办呢?”于是,阿奔附在勒司耳旁说:“如此,如此,这般,这般……”勒司听后直点头。
第二天,两位法官坐在审判席上,狐狸卡布宣布:“罪犯就是兔子阿奔。”“等一下。”小鹿勒司连忙阻止“我已经查明,你和阿努串通一气,陷害阿奔!”“你胡说!”“你才胡说呢,兔子阿奔是善良的动物,它怎么可能杀人呢?这一点,下面所有的人都可以作证。你要不相信,有请我们的证人以勒上场。”接着,以勒上来了。“我证明,凶手就是阿努!”勒司冷笑道:“怎么样?现在可以证明你和阿努串通了吧!”最后,在众人一致认可下,判卡布和阿努绞刑。
但是,为什么以勒会突然做假证呢?因为兔子阿奔在离开勒司家之后,又去了以勒家,说服他做假证。
各位朋友这就是我为大家讲述的森林王国里所发生的一件事,不知大家喜不喜欢?