你我的青春 650字
曾经的沧海桑田,经过岁月的洗炼,都是那样的波澜不惊。青春是一个诗意的话题,光阴的严重,你我的青春之时一段插曲。但明天成为昨天,昨天成为记忆的片断,你我有着不同的感慨。
青春是每个人手头上的一张巨额支票,如果我们害怕浪费而不懂享受,把它压在了箱底,等到白发苍苍,才发现那张支票早已经过了使用期限,那将是种什么样的遗憾与忧伤?
青春是笔最可贵的财富,使用它,我们的放肆在“不懂事”的理由中带过,我们的叛逆只需迎向家长怒视的目光,而不需承担太多的责任;不会遭到社会的谴责,更不会有法律的严惩,我们只是群不懂事的孩子我们在家庭学校的庇护下学着成长,学着生活,学着宽恕......年华是最好的老师,教会所有孤单的孩子不再孤单,教会所有任性的小孩,懂得了原谅.
世界上有太多值得我们去享受的东西,享受亲情友情,乃至爱情然而,能让这些爱的痕迹在我们心上刻下一道最深的伤痕的,就在我们的青春,在我们这个学着长大,学着懂事的时代当我们终于停止了幼稚的发问,当岁月终于在脸上划出了深刻的棱角,我们就终于长大了可是,我们却蓦然发觉,父母的青春,早已在我们的成长中悄然逝去.
十七岁的时光,朋友是我们的支柱,那些关于暗恋的故事,开花在潮湿的季风里,然后又溃烂在温季的雨水中在那个恍惚无知的年代,朋友无条件地做了我们的心情垃圾桶,陪伴我们走过了成长这条最漫长的路.
让我们充实自己那无比美好的青春享受那段时光为生命添加的色彩。我们将会更加的从容面对挫折。当回首往事时,才会变得刻苦铭心!