我长大了 650字
小时候,我总喜欢拖着妈妈的高跟鞋,乐呵呵地去告诉妈妈:“我长大了......”那时的我真的好像长大了似的那么高兴。
现在的我站在穿衣镜前,看着镜子里的那个我:身体长高了,体重肯定也增加了,手指也变得又细又长。看着镜子中的自己,我心理不禁疑惑:我真的长大了吗?从小渴望长大的我,现在竟对眼前的自己有些不认识了。噢,我长大了
从小学步入初中,我渐渐体会到父母生活的辛酸,学会自己去洗衣服整理房间、按照自己的想法去做事情。每次买东西时,我都十分坚决地要自己去买,并且日益熟练起来。
记得前几天,妈妈要去舅舅家探望姥爷。弟弟还在上学,所以中午由我给他做饭吃。我等妈妈走后,按照妈妈教我的办法做好了蛋炒饭和土豆菜。弟弟放学后,吃饭时夸我做的饭很好吃,我心里不禁喜滋滋的。饭后,妈妈打电话说她忘记喂小猪了,让我先帮她喂。我打开后门,瞅见小猪们叫唤着,仿佛很饿。我连忙将拌好的饲料撒给它们,它们“猪”吞虎咽地吃着,不一会就将槽里的饲料吃得精光光。这时,我感到背后好像有什么东西在动,扭头一看,原来是一只小猪正爬在在边沿上蹭我的制服,很可爱,我不禁望着它又撒了一些饲料。
下午,我正在晾晒刚洗净的衣服时,妈妈回来了,夸奖我说,菁菁变得越来越懂事了!我高兴了好一会。
现在,我逐渐学会了主动帮助别人,向身边的人问好,不再变得那么羞羞答答、不敢说话。我可以证明自己“我长大了”。不过,在长大的同时,时间老人也会将时钟调了一大节,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们也应该珍惜时间多做有意义的事情!