脑筋急转弯答题大赛 650字
脑筋急转弯是小朋友们最爱玩的游戏,今天我们快乐作文班就玩了一次这样的游戏。游戏规则是:等老师报题后说完“开始”时,男女生看谁先举手,就挑谁,答对一个加10分。
老师一本正经地开始报题了,我们怀着怦怦直跳的心听着。只听:“有一艘船限载50人,船上已有49人,再加上一个孕妇上了船,结果船沉入海中,这是为什么?”
大家听了,沉思片刻后,有的说:“这船上一定有一个大胖子。”有的说:“孕妇的肚子里有两个孩子。”有的说:“超载了。”……大家的答案五花八门,却没有一个是对的。可我无论往什么方向想,脑袋就跟堵住似的,怎么也不开窍。哎,这是多么令人费解呀!
不一会儿,一个男孩以洪亮的声音说:“答案是:潜水艇!”他显得十分激动。老师大声说:“正确!”
哎,可恶,让男生领先了。我们女生有些着急了。
“第二道题,英国人讲英语,法国人讲法语,中国人讲汉语,那么,什么话在全世界通用?”
这时,教室里寂然无声,大家想得太投入了,可我们女生更着急,越急越想不出来,个个都怪自己笨头笨脑,无能。我们女生急得简直就像热锅上的蚂蚁
又有一个男孩子挺身而出,回答:“电话!”
“正确!”
我们女生听了,脑子快炸了,天呐!男生现在20分了,而我们才0分。这给了我们很大的压力
“第三题是:跷跷板上放着一只足球和一块冰,请问最终跷跷板倒在哪边?”
就在这时,奇迹出现了,我们女生脱口而出:“保持平衡!”这回我们终于得到了极为珍贵的10分。但男生还是显得骄傲自满。
这次比赛积累了作文材料,又训练了我们的反应能力收获真不小!