北斗星的神话 650字
自从牛郎和织女分开以后,他们日夜思念。终于,他们盼到了七月七日这一天。牛郎和织女非常激动,他们准备晚上逃离天庭,到人间,隐姓埋名,过平凡的日子。两人一起从鹊桥上走过,来到了人间。织女穿上了粗布麻衣,和牛郎过起了人间的生活。
这件事很快传到了王母娘娘的耳朵里。王母娘娘大发雷霆,命令赤脚大仙把七仙女抓回来。可是这个消息被天庭最善良美丽、机智的六仙女听见了,她急忙告诉其他姐姐们。仙女们听了,都很着急。
四仙女说:“我们如果汇聚六仙之力,就一定能下凡到七妹那儿,帮助她逃过此劫。”其余五位仙女点了点头。顿时,一道六色光划过天际,来到了人间。她们历经千辛万苦找到了她们的七妹,并告诉她赤脚大仙要捉她的消息。
她们集合法力把七仙女带到了银河中的一所星星小屋当中。织女依依不舍地告别了牛郎,来到了星星小屋。织女刚离开不久,赤脚大仙就来到了牛郎的住处,不见了七仙女,就残忍地把牛郎给杀了。七仙女得到消息后,悲痛欲绝,来到人间。其余六位仙女也紧随其后。
王母娘娘看到自己温柔的大女儿、乖巧的二女儿、好心的三女儿、聪明的四女儿、还有善良的五女儿、美丽的六女儿都私自下凡,恼羞成怒,把她们都变成了星星。
七位姐妹至此也不忘姐妹情,紧紧地手拉着手,于是,她们就变成了天上最美丽的星座——北斗星。她们彼此守望,永不分开。在星空中闪烁着迷人的光辉。
王母娘娘消了气以后,眼前一次又一次地闪过七个女儿和她在一起快乐生活的情景。可是再也不能把女儿变回来了,便命令众星围绕在她们周围照顾她们。
这个美丽动人的北斗星的神话永远铭记在了人们心中。