让我们自由飞翔吧 650字
大家一定对哈利波特很耳熟吧?对,这就是著名作家:J•K•罗琳写的风靡全球的小说《哈利波特》系列。
《哈利•波特与魔法石》叙述了大难不死的男孩哈利•波特在得知自己是个巫师后,欣喜若狂,与巨人朋友海格一起来到了魔法学校霍格沃茨。在学校里,他结识了罗恩、赫敏、乔治、弗雷德、纳威等一些同学,并且因为同样的立场和追求很快成为朋友。他们与他一起嬉戏,一起冒险,一起与邪恶的势力斗智斗勇。随着情节的展开,哈利渐渐得知了有人要去抢宝物“魔法石”的消息,开始他以为是魔药课教师斯内普,结果在他闯过所有老师布置的关卡后才知道,要偷“魔法石”的竟是黑魔法防御术课的教师奇洛!哈利猝不及防,被奇洛所擒,发现伏地魔原来附身在奇洛身上。奇洛强迫哈利拿到了“魔法石”,这时,校长邓布利多出现了,从伏地魔的魔爪下救出了哈利。故事的结局是哈利与朋友们的勇敢智慧使格兰芬院得到了学院杯的荣誉
“哈利•波特”他过五关斩六将,冲破重重危险,英勇无畏和朋友一起打败了“伏地魔”这个混世魔王,成为了大英雄。而在我们这些同龄人像他这种英勇无畏和坚定不移的精神正是我们己所不能的。我们都生活在充满温暖家庭里,被视为掌上明珠,没有自由,家长们对我们的溺爱太多了,让我们几乎没有机会出去磨练,才让我们变得如此软弱。是啊,“不经历风雨怎能见彩虹”,家长们应该多给我们几次磨练的机会,这样我们才能有更大的进步,获得更大的勇气和智慧,去面对以后的挫折
让我们自由的去飞翔吧!面对那美好明天前进吧!