铜嘴雀 650字
星期天,我和妈妈一起去市场上买菜,在路上,我和妈妈一边走一边聊天,忽然,我跟妈妈看到一只小鸟在路边扑腾,像刚出生没多久的幼鸟,妈妈轻轻地走过去,一把就抓住了它,它扑腾的时候,翅膀上有一排黄色的羽毛,可漂亮了。
我把它轻轻的捧在手心,我和妈妈买完菜回来时,我把这只小鸟给爸爸看,爸爸吓了一跳,就说:“哇,吓我一跳,原来是鸟啊!这是什么鸟呀?我跟妈妈一边笑一边说:“我们也不知道”。爸爸看了就说:“像麻雀”,妈妈说:“不是麻雀,麻雀翅膀没有一排黄色的羽毛,尾巴上也没有黄色的羽毛,一定不是麻雀”。我就想它到底是什么鸟呢?它的叫声是:“宾、宾、宾”的叫。妈妈说:“麦叔叔家有亲戚是养鸟的,去隔壁问麦叔叔,看麦叔叔知不知道”,结果麦叔叔也不知道是什么鸟,刚好麦叔叔的一个客户也在,他是畜牧站的兽医。叔叔看了以后就说:“哦,这好像是“黄叮叮”,因为太小,也不敢肯定是不是黄叮叮”,妈妈看到我有点失望的样子,妈妈就上网查,也查不出是什么鸟,妈妈又打电话问我李叔叔,叫我给李叔叔说鸟的样子,然后又让他在电话里听了几声鸟的叫声,李叔叔说我马上过来看一下,李叔叔过来后,他看了一下这只鸟,就说是:“铜嘴雀”。他也有一只这种鸟。于是,我捧住小鸟就跟李叔叔一起去他们家,李叔叔把鸟笼拿下来一比看,确定了它就是“铜嘴雀”,李叔叔说:“这种鸟的性子很烈”,小鸟小时候不好喂养,要靠人工喂养,吃细的碎米,要轻轻的掰开它的嘴壳喂给它吃。
那天,我就把小鸟寄养在李叔叔家里,我以后就经常去李叔叔家去看它逗它玩,真希望它能健康长大啊!