给我启发的妈妈 650字
我的爸爸妈妈对我很好,人生道路上给我很多启发、道理,使我受益匪浅!
有一天,我在补习班上课的时候,一个叫李文志的同学,乱玩我的自动笔,他觉得挺好玩的,“这只自动笔真新奇,真好玩!”李文志说道。脸上充满羡慕的眼神。我想:他不会想拿去吧,这可是我好不容易买到的,他要拿去了,我岂不是竹篮子打水——一镂空吗?不行!他好说歹说,也不能给他!果不其然,李文志终于开口了:“任江瀚,你能将你的自动笔借我一天吗?这支笔挺好玩的!”我心想:说得倒轻巧,他哪次借我的东西第二天还了的,还不是第二天冲着你说,被妈妈扔了!我回应了他一句:“我妈妈说过了,这支笔不能弄丢了,不然我又要屁股开花了。”他见计谋没成功,之得趁现在多玩一会了。他东摸一下,西摸一下,左看一看,然后又右看不一看,巴不得拿到包里。突然,他手一松,突然自动笔摔到地上,我一看,立刻惊呆了。“李文志,你赔我!你说怎么办!”我心里着急极了。只见李文志脸色惊慌,他低下头。我将他的钢笔拿走了。
回到家,我向爸爸妈妈炫耀一番,妈妈说:“儿子,你哪来的?”我自信满满地说:“同学弄坏了我的笔,我拿的他的。只见妈妈皱着眉,说:“儿子,别人的东西不要乱拿,他不就把你的自动笔摔坏了吗,有什么大不了的,我再给你买一只,不要因此伤了友情!明天把钢笔还给别人。”我答应了妈妈。
第二天,我向李文志道了歉,说:“对不起,我不应该这么小气!”他说:“是我不对,把你笔摔烂了。”我们俩有和睦相处了。
通过这件事情,我知道了友情很重要,不能伤了友情,这会使我们终身受益的!