教科书上曾有过详细的介绍,现在、过去、未来,其实是并行的,并不存在先后顺序。它们像是相交的圆,重合了某些部分。但是这些仅仅是书上的理论,谁也没有亲自实践过。还有的书上说,当移动速度超过光速时,你就可以穿越时空。但科学技术的局限性只能让我们盼望自己的后代可以实现这个伟大的愿望。
但想象力却可以载着我们,到我们心中的未来世界旅行
快捷午餐,各色便利碗碟,这些全都是未来快节奏的社会的内容。
最早人们只期待便利无处不在,他们却没有想过怎么处理废弃的相关用品。
便利在总体含义上要求一切东西干净,整洁,有条有理。
科学住宅的科学性体现在厨房。独特的炉子能浮在半空中做饭。炉底的磁圈能使菜锅变热。做出令人垂涎欲滴的美味佳肴。而炉顶是凉的,可以安全碰触。当炉子熄灭,锅子就会落下,一道快捷的电磁熏肉鸡蛋旧做成了。
我还记得在孩童时候看过的《通俗科学》或者《通俗力学》,这些奇妙的书里面充满了富有想象力的奇妙想法。其中一张画的是一个女主人正在他的客厅里用软管冲洗她的长沙发。塑料家具-怎么不行?金属衣服-当然好了。如果我们可以做出来,尽管试一下吧。