如果我是 650字
园丁,因培育花草美化环境而辛劳;医生,因救人济世驱除痛苦而崇高;老师,因传道授业解惑而伟大……每个人都有自己美好的愿望。我也不例外。
今年,我国西南部分省区发生严重干旱,每当我从电视上看到灾区人民严重缺水时,心里万分焦急,因为那里的人们有的一星期只能喝一瓶矿泉水,有的人甚至一天都喝不到一小碗水,有的人甚至因为口渴难耐,喝了一些不干净的水得了病……哪里有困难,哪里就有人民子弟兵。灾区人民喝的水大部分都是解放军叔叔从百里之外甚至千里之外用军车运来的,或是用水管从很远的地方抽过来的,他们喝水真是不易啊!相比之下,我们还算是很幸运,都能喝上干净卫生的自来水。我想,如果我是一名科学家,我一定要研究地质构造,引导人民科学利用自然,保护好环境,建设好自己生存的家园,不会再有干旱、地震、雪灾等自然灾害的发生。
这几年,我们国家矿难接连发生,给国家和人民带来巨大的生命、财产损失。当我从电视上看到山西王家岭矿发生坍塌事故时,被困在井下的矿工生死未卜,在井上的家属苦苦等待奇迹的发生,抢险队员昼夜不停地探险抢救,我的心也跟着惶恐不安。……当救援人员把工友们救出来的时候,我为他们捏了一把汗,这些天来,他们能够活过来是靠他们坚持不懈信心和救援人员的努力,但是还是有矿工不幸遇难。我想,如果我是煤矿安全局局长,我要制定更为严格的煤矿开采政策,更为严格的安全规章制度,不定时检查监督煤矿安全,使矿难事故不再光顾,保证矿工生命安全,让他们拥有一个幸福美满的家。