活力青奥 1200字
2014年——一个看似遥远的数字。其实,它离我们很近。虽说现今才2012,但是我已确确实实感受到了它的热情和活力。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!本次,它作为青奥会的主版城市,我觉得是当之无愧的。2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。
我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。语言是友谊的桥梁。2014年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈。
我现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车。
闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。听,为运动健儿的喝彩声传遍了街头巷尾,“加油!加油!”。我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。
无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,万众一心。我期待的青奥会是热情奔放的。帮新来的“成员”介绍咱们“家”里的特色。
作为一名学生,我们有义务用自己微薄的力量,向大家展示南京人的风采。“阿姨,我们南京有一个总统府,有时间可以去参观一下。”“哦,洗手间在您的左手边。”“叔叔,这里有一个公园是免费的,可以进去休息一下。
”“对,那儿是一家超市......”我心里美美地想着,仿佛身临其境。最后,我期待青奥会是盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。我希望不仅是中国选手,而且其他国家选手也会取得良好成绩。
我们中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。“中国加油!”“再夺冠军!”“漂亮!”“好一个跳水!”我觉得青奥会就是一个大舞台,需要大家用心参与,要展现出中国运动员顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强!”的奥运精神,更要展示中国南京的城市文化和历史风貌。同学们,光阴似箭,2014年很快就要到来。南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好回忆
让我们期待2014年青奥会快快到来,你准备好了吗?!当然啦!学校方面,已经早早地选出了青奥大使。从一开始的竞选,再到后来的投票,中间的每一个环节无不透露着青奥的生机和活力。我已经感受到它的热情,感受到了这样一个充满竞争的奥运会精神——这多像青少年们的精神啊!每天中午,我们原本听到的是一首首流行歌曲,现在,传出的,是动听的《南京,我爱你!》。原来,青奥早已来到我们的身边。
活力青奥,活力南京,活力青春,让我们共同来参加!