时间和小懒虫 650字
时间是谁也抓不住的东西。有的人珍惜时间,称为“勤奋”;有的人浪费时间,称为“懒虫”。
今天,我的堂弟来我家了,他很可爱,但他也很调皮。他有两、三岁大,圆圆的脑袋,大大的眼睛,一个玲珑小嘴。
今天下午,我们带他去公园玩,抱到公园后,我就把他放了下来,他却像牢房里出来的一样,快速的奔跑着,我也跟着他跑,我越跑,他跑得就越欢,后来我抓住他了,把他抱了起来,他也就乖乖的了。
我在鹿背上,猴子前,铁树前都照了几张相。
完了,惨了,他看见了吃的,他是一个好吃鬼,他连忙跑到卖吃的那儿去,对妈妈说:“我要吃这个,”妈妈好像刚准备要说什么,我便连忙对他说:“鹏宇,你看那些哥哥姐姐跳得多高啊!”他便连忙说:“我要玩这个,”我立刻回了一句:“好!”
他赶紧跑上去,蹦蹦跳跳。他跳的样子好搞笑。
到了傍晚,他的兴奋劲也没那么强烈了。
我们几个一起走去广场,到了广场他的兴奋劲又提高了很多,到了跳舞的地方,他不由的跳了起来,因为他喜欢音乐和舞蹈,我们连忙鼓掌。在鼓掌下他跳着跳着累了,我们就回家了。
他一到家就睡着了。
到了早上,我叫了他好半天,他都没反应,他睡着的样子好可爱,真是一个“小懒虫”,叫都叫不醒。算了,不打扰他了。
“小懒虫”还在睡觉。时间像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。他无处不在,谁也看不见,摸不着。我们只需要珍惜时间,其他的不用看、不用摸。
时间从来不为了任何人一个人改变或停止,他无时无刻都在我们的身边,拦也拦不住,抓也抓不住,叹息也没有用。