祖国在我心中 650字
今天,我要演讲的题目是"祖国在我心中"。
现在,中国科技发达了,我们人人都过上了幸福的小康生活。但你们知道吗?50年代的中国是一个很被别人瞧不起的国家。是无数革命烈士,用他们的血肉,撑起了中国的脊梁。
在祖国的生日将要来临之时,不禁让我想起一位伟大的革命女性——江姐。
1948年6月14日,由于叛徒的出卖,江姐不幸被捕,被关押在重庆的监狱。受尽了国民党军统特务的各种酷刑:老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬杠、电刑,甚至竹签钉进十指。面对敌人的严刑拷打,江姐始终坚贞不屈。"你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的。""毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!"这一句句铿锵有力的话语,难道还不足以代表一颗炽热的中国心吗?
"今天,历史未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。"这是诗歌《中华少年》中的一句,它告诉我们,今天,我们中华的少年要改写祖国的历史。我们永远也不会忘记外国列强利用洋炮打开了中国的大门,烧毁了人类的瑰宝——圆明园。我们也永远都会记得是七月的星火,南湖的航船让东方巨龙从睡梦中惊醒。而现在,奥运会和残奥会的成功举办以及神舟七号的升空让祖国踏进了新的领域。
所以,从现在起,我们中华少年不仅要像冰山上的雪莲不怕风雪,蓝天下翱翔的雏鹰顶着风雨前进,黄河边的山丹丹在恶劣的环境下也能生长,我们还要更加努力学习,因为,我们有很多很多事情要做:我们要让神舟八号、神舟九号、神舟十号都飞上太空,让宇宙里到处飘扬着鲜艳的五星红旗;我们要帮助所有需要帮助的人;我们还要让世界上到处都充满欢声笑语。