“现在的城市一般都在空中发展,这样能够充分利用空间,缓解城市拥挤带来的交通混乱、公害严重、地价飞涨的问题。”万能博士说。
这座摩天大楼就是一座城市。在这座1000多米高的大楼内,有非常完备的设施。如商场、餐厅、娱乐场所、学校、工厂、办公室、住宅、医院、健身中心等等。这一座楼里就可以容纳25万多人。由于这座大楼内的设施非常完善、非常齐全,所以,一个人从出生到去世,都可以不出这座大楼。
这还不是最大的摩天大楼呢!你瞧,那儿是一座建筑在人工岛上的火山形建筑,它的高度超过了4000米,可供70万人居住。
这么大的摩天大楼,里面住的人这么多,它简直就是一座超级城市了。
每座摩天大楼之间,都有运输管道相连。这些运输管道就是各个摩天大楼相互连接的交通线。人们可搭乘管道运输列车,到他想要去的其他城市——另一座摩天大楼。
在这些摩天大楼里,交通设备、上下水道、垃圾处理等基本设施都集中藏在大楼的结构内部。由于采用了风力发电、太阳能电池等能源措施,这些大楼具有很强的自给性,也就大大减轻了附近地区资源供应等负担。这些大楼建筑结构非常合理,光照充足、空气流通、环境优美,使人一点也感觉不到是生活在一座高层建筑物里面。
由于楼与楼之间的空地多起来,这些地方都建成了公园运动场、游乐园。城里的人在工作之余,可以在这里休息和娱乐。这是城市中心的理想运输工具——沿人行道运动的传送带和自动梯。虽然它的速度不快,但它可以不停的运动,可以在不同速度的传送带上运行,把你带到要人去的地方。你可以在快速传送带上,也可以在慢速传送带上,上下非常方便。只要坐在各自的坐位上,注意行进的路线和方向,其余都是自动的。