一个周末,我有幸和爸爸妈妈一起去蒙山游玩。
蒙山的海拔是1156米,为山东省第二高峰,因酷似一巨大神龟伏卧于云端天际而得名。一路上,我兴奋得不得了,恨不得马上飞到蒙山。
我们来到蒙山脚下,
望眼一看,
松翠的群山层层叠叠,像波涛起伏的大海雄伟壮观,满山的树郁郁葱葱,好象披了一件绿色的衣裳。我们开始兴致勃勃地爬山了。
走在山路上,两边的树木高大粗壮,枝条长长的,绿绿的,有的犹如一把撑开的大伞,有的像一把巨型的大扇子,形状各异。一路上都笼罩在翠绿的颜色之中,远处不时传来小鸟欢快的叫声。
蒙山的石头也很奇特,有的像一位白发苍苍的老人在闭目养神,有的像一尊尊佛像,形态各异,栩栩如生。再向上眺望,山上的石头一块连一块,悬浮在山边上,好象马上要掉下来似的。站在瞻佛亭往前方看,在远处两座大山的空隙间,隐约出现的那座大山的轮廓很像一尊侧睡的大佛!他的头向西,那上面突起的高点是耳朵,顺势下来是他的脖子、肩膀,身体大半隐在大山后面。
走了接近一半的时候,便看到了一条瀑布,它与别的瀑布不同,别的地方是急流,而它却是细流。泉水从泉眼里冒出来,“咕噜”“咕噜”里面的气泡就像一颗颗纯洁的珍珠。在这里喝一口泉水,便感觉甘甜可口;洗一把脸,顿时心旷神怡。
爬蒙山需要的是毅力,只有有恒心、有毅力、坚持不懈的人才能爬上蒙山。当你成功爬上蒙山的时候,站在山顶上,风儿会吹走你的汗水,云雾会为你披上洁白的衣纱,它们是在向你祝贺爬上蒙山的喜悦。
有人说,蒙山有泰山之雄,华山之险,黄山之秀,雁荡山之奇。有时间你也来观赏一下蒙山的景色,它会让你流连忘返。