2014,看似普通的数字,却有着非凡的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已——2014年,青奥会将在南京举办。这对中国更是南京人来说是多么令人欢欣鼓舞的消息啊!
期待青奥会是环保的。马路上焕然一新,马路两旁绿树枝繁叶茂,整齐的街道上到处鸟语花香。看不见任何的垃圾,私家车变少了,取而代之的是自行车,没有了尾气污染,到处都是清新的空气和泥土的芳香。
我期待的青奥会是充满友谊的。比赛之后,不论是哪国的代表队获得了奖牌,都可以为那一队由衷的感到高兴;如果没有取得好的成绩,不要灰心,积极为下一场比赛做准备,把下节比赛的将奖牌收入囊中。
我期待的青奥会是辉煌的。面对这各种各样的比赛,我希望中国能取得好成绩,捷报频传,运动健将们用他们自己的辉煌成绩,为祖国赢得荣誉。“中国...再夺冠军!”相信中国可以取得比2008年奥运会上更好的成绩!
当2014年青奥会举办的时候,我正好在那一年毕业,我就可以参加志愿者的工作,为比赛队员指路,向外国的友人介绍美丽南京,说不定还可以碰到初中的同学,“你也来做志愿者啦!”“是啊,作为一个南京人,也要做点贡献啊!”“告诉你们一个好消息,我考上了一个好高中呢!”“那真的太好了!”......
2014年在一天天的临近,青奥会的脚步也悄悄地踏来,我们这些充满活力的青少年也要赶快行动起来,从现在做起,从自身做起——懂礼貌讲文明努力学习,积极的宣传青奥会的知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,为青奥会贡献出自己的力量,让全世界的人记住南京,爱上南京。