你看过被晨曦笼罩的玄武湖吗?清晨,零星的游船停靠在岸边,偶尔能听到早起的鸟儿的叫声,草地湿漉漉的,空气清新而又潮湿。太阳升起了,把岸边的高大建筑物照出一个个金色的光点,橙黄色的光与湖水融为一体,整个湖面就像镀上了一层金箔。闭上眼,你所能感到的就是一种温馨与祥和,轻吸一口,空气都是暖洋洋的。
你登过郁郁葱葱的紫金山吗?僻静的小道上,经常能遇到一些大汗淋漓的正听着收音机的老人,他们跨着大步,脸上洋溢着一种活力,就像返老还童了一样,有着蓬勃的朝气。林间的空气好极了,如果你胆子够大,敢去走野路,你还能看见鲁迅笔下的那“像小珊瑚珠攒成的又酸又甜的”果子──覆盆子。的确,它又酸又甜,放在嘴中一抿,汁水迸出来,保准你被酸得眨吧眨吧眼睛,等尝到甜头时,你一定又会去寻找第二颗了。
你爬过古老的明城墙吗?那墙上的石砖,无不诉说着南京悠久的历史,虽然有的砖已经残缺不全,但你还可以依稀看出砖上刻出的一个个字迹......南京,经过岁月的打磨,现在越来越厚重,也越来越繁华,成为许多人所热爱所追求的地方。
南京,她不仅有无数的名胜古迹,也孕育过数不尽的文人墨客,王羲之,李煜,吴敬梓,曹雪芹......所有的南京人都因为他们生活在这座城市而骄傲,为南京的悠久历史骄傲!为南京的快速发展骄傲!
2014年,南京就要举办青奥会了!我相信这里的名胜古迹会让你留恋,这里的美丽风景会让你回忆。来吧,朋友热情的南京人永远欢迎您!