我们的青奥 650字
众所周知,第二届青奥会将在江苏南京举行,这是一场世界瞩目的盛会。中国是一个强大的国家。近年来,在北京举办过奥运会,在上海举办过世博会,在广州举办过亚运会,一次次充满活力的世界盛会让世人对中国刮目相看,对中国充满了期待我们美丽的南京城,也将迎来2014年的青奥会,展示魅力南京,魅力中国。
青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
本次将在南京举办的第二届青奥会,申办口号是“与青奥共成长”。 口号朴实无华,内涵深远,包含青奥会自身的成长、青年人与青奥会共成长、城市与青奥会共成长、世界与青奥会共成长等多层涵义。