拿到考卷的我好像看见满试卷鲜红的"x"字组成一条巨大的网向我扑来,使是我不得动弹、不得呼吸。我仿佛又看见了老师那满面的怒容;仿佛听见了父母悲伤的叹息声,和旁人的嘲笑声。教室里静悄悄地,只听见沙沙地发试卷的声音。这时,我看到同桌的试卷发了下来。“哗啦”我的心随之猛跳起来,平时成绩一向稳定的她只得了75分。
我的试卷静静地反躺在课桌上,我用颤抖的手去掀试卷,一个鲜红的8字映入我的眼帘。我手一抖,试卷又合上了。我一咬牙,把手伸到试卷底下,用力一翻随着"啪"地一声,我看到了我的分数——82分。可怜的82分,我“哎”地一声,趴在了课桌上。
晚上,我放学回家。天还是阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风风刮到我的身上,我就不由自主地打颤:"回家该怎么和爸爸妈妈说啊!"没有想到,我回到家里,父母并没有指责我,而是教育了,“没事的,孩子。我们知道你努力了,我们也相信你只要再努力一把,就可以考到一个理想的分数......”在那一刻,我流泪了。这不是因为考试不好而流下的泪水,是为父母所做的一切而感动了。
在今后的学习生涯中,我会努力的拼搏。不管在哪一次考试的时候,我都会把我最好的水平展现出来;把自己最好的能力发挥出来。