入秋的日子已经来临,泛黄枝叶开始纷飞起舞了。在一曲曲伤感悠悠的舞曲中,舞步几度轻盈,也有步步沉重,是留恋往昔还是担忧明日?像有或无的缘由,只因心情偶遇初秋,落寞随秋降至,愁绪丝丝无端,高挽发簪,还因发短。
叶子在陪伴枝头几月后就要离开了。风的催促下,叶子的不情愿写在那张皱纹密麻而泛黄的脸庞上,眼中蓄满的泪水开始冲刷布满血丝的双眼了。风的一阵怒喊,惊醒了枝头,笨重而无力的枝头随风摇逸的刹那,放开了叶子的手,叶子随风泣去。
收获季节,落寞的情怀。牵手着杞人忧天,连带着多愁善感,走进了枯燥的空间。关上门,梳理着千头万绪,清扫着荒芜,擦洗着心灵,忙碌着,为迎接又一个冬天的到来。为独赏那傲立雪中的腊梅,为那千朵万朵绽放的景象。