2014,一个熟悉的数字,一个富有重大意义的数字,一个对于南京乃至整个中国的人民都很重要的数字,这个数字表示着2014年南京青奥会的召开。青奥会即将在南京举行,我想这是我们南京人的的荣幸和骄傲。我暗下决心:一定要做好这个小主人,不能给我们的家乡丢脸,一定要给我们的家乡争光。我们要从自己做起,从现在做起,从每一件小事开始做起。
同学们,你们知道2014青奥会的口号是什么吗?哈哈,就让我来告诉你们吧!青奥会的口号就是:“我与青奥共成长”。那么青奥会的全称是什么呢?就是青年奥林匹克运动会。在青奥会到来之际,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量,竭尽自己所能把我们盛大的青奥会举办的圆满成功,为未来的人们留下美好记忆,在历史的记录本上留下完美的篇章,让后人永远记住这历史性的一刻!
青奥会就要召开了,我要成为青奥小小志愿者。我无论是在学校还是在社会上,我都会脸上洋溢这笑容热情、亲切的去接待来自五湖四海的客人以及外国来宾。既然要迎接外国来宾,那么我们就要学好外语,与他们流利地对话,把中国人的热情、好客、善良等优秀的品质展现出来。同样我也要做好小小东道主,做好青奥小导游带领客人朋友游览我们南京的美好景色:夫子庙、玄武湖、莫愁湖、雨花台、紫金山、中山陵、白鹭洲、瓦官阁、石头城;清凉寺、胭脂井、长干里,水西门;桃叶渡、莫愁湖、周处台等等等等,南京的风景名胜数不胜数,估计客人们都看不过来了!!
为了2014青奥我们学校也开展了有关庆青奥的一系列运动比赛哦!!就让我来告诉你们吧!有“身体力行庆青奥——负重接力跑、接力跑比赛、跳长绳、短绳比赛”等等等,参加这些比赛也是为了庆祝青奥哦!你要不要也要来参加我们的体育比赛呢?赶紧行动吧!要锻炼自己的身体哦!!只有拥有强壮的体魄,才能看到青奥会举行的盛况,参与青奥会,为青奥会多出一份力哦!!既然要出“力”,那我们不往大了说,就说说眼前的吧!从一些小事做起,比如:每天节约一小时的电、用淘米水来洗碗、用洗脸的水来浇花、白天不要太黑、尽量不要电视电脑一起开着,这样耗的电就很多哦!大家就从这些做起吧!在上个星期,我看了报纸,上面刊登一篇新闻,醒目的大标题:“文明餐桌,今天你行动了吗?”从新闻上的数据就能感受到很吓人呢:每天都有几百万吨的厨余饭菜!看看这个数字,我的心啊“砰砰”直跳啊!!!因为2014,南京成为了全国乃至世界瞩目的焦点!是本身就很有名的城市南京变得更加有名了呢!!
只有南京美了,才能更吸引人的眼球哦!难道不对吗???你说是不是啊???
今天是2012-5-30日,距离我们的青奥会还有808天,在这808天里,就让我们为我们美丽家乡做出一份贡献吧!!建设我们的文明南京吧!
分享青春,共筑未来
让我们分享青春,分享未来,青奥会期待你的参与,2014共筑青春,南京等着你哦!
我爱南京,我为南京骄傲。我与青奥共成长!就让我们一起期待着2014青奥会的到来吧!