嗨,看到那边的橘子树了吗?你说。
我顺着你的目光看去,一棵高大的橘树立在潺潺的溪水边,浓密的巴掌大的树叶中躲着一个个未成熟青色的橘子。恩。
想不想尝一尝?
你见我没答,就认为是默认了。
转眼间,你便手上拿着五个大小不一但都镶嵌着星星点点金色的未成熟的橘子,抛给我两个,敏捷地从树上下来。
我撕开薄薄的橘皮,一股令人酸牙齿的清香窜了出来,在空气中飘动。你也迫不及待地撕开橘皮。嫩黄色的橘瓣抱在一团,透过乳白色的内皮看见了颗颗饱满的多肉。我拿起一整个,一口吞下,黄色的果汁四溅,涩涩的酸味顿时充满口腔。我看了你一眼,都从彼此墨黑的瞳孔中看见被酸得呲牙咧嘴还在笑的自己
这一刻,仿佛地久天长。
谢谢你陪我度过这一个漫长的夏天
你就在我的对面,和我一样,站得笔直。
看着你就想起小时候的那个夏天。
在毒辣的太阳下站了一个小时后,教官终于开了金口,解散。
我已经麻木得不能动了,正活动手脚,准备想给你打个招呼。没想到,你与朋友交谈着绕过我,越走越远。
你带着我的那个夏天越走越远,直至消失。
晚上睡觉,我梦见了那个你陪我度过的夏天和现在的你。
你悄悄的告诉我,与我只如初见,何须感伤离别。
怎么可能?
午夜梦回,眼睛酸胀得很,不知为何。窗台上放着一个未成熟的橘子,已经被撕开,橘瓣成花朵状绽开,空气中散发着浓浓的橘香。我吸了口气,不小心被呛到,咳得泪如泉涌,连我都不知道自己天生对橘子过敏。好不容易止住了咳嗽,流着泪把害我这样的橘子扔到垃圾桶里,恶狠狠地将盖子重重盖上。我爬上床,准备睡个回笼觉。
与你只如初见,何须感伤离别。永远不可能。请你带着那个夏天回来!