小白兔的草帽 650字
星期天早上,小白兔特别高兴!因为它可以带上自己的草帽去郊外游玩了。这顶草帽是妈妈昨天到集市上特意为它买的。草帽是用黄黄的麦秸编织而成的。做工特别精细。圆圆的帽檐四周还镶嵌着月亮式的花边,看上去漂亮极了!小白兔戴着草帽又蹦又跳地唱到:“我有一顶小草帽,花花的小草帽……”
中午,火辣辣的太阳照在小白兔的身上,小白兔感到很不舒服。于是它就带上自己心爱的小草帽。立刻感觉到凉快多了。小白兔继续往前走着……可是,天气说变就变,只见一阵狂风刮过,天空立刻乌云密布,转眼间下起了倾盆大雨。小白兔无处躲藏。只好带上它漂亮的小草帽,虽然它也不忍心,但是没有办法。
天气变得快,好的也快,不一会雨就停了。空气变得特别清新。芳香的花朵都和小白兔打着招呼,就连蝴蝶也在小白兔的帽檐上跳舞呢!小白兔好像被这身边的一切所陶醉。它也不知道前方有个悬崖,当它发觉时已经开始往下掉了。小白兔机警地拽下帽子,两只手抓住帽檐两边的花绳子。“哇,太好玩了!”小白兔还高兴地在空中作着各种造型。不一会,小白兔就安全着陆了。
小白兔继续往前走,走了没多远,一条小河挡住了小白兔的去路。“这可怎么办呢?”小白兔犯愁了。这时一只小鸭子从河对岸游过来对小白兔说:“小白兔,你的帽子可真漂亮!”小白兔一下子有办法了。它从头上摘下自己的帽子并把它倒放到水中,自己坐在帽子的壳中,两脚还在水中不停地划着,不一会就漂到了河对岸。
小白兔高兴极了!今天的郊游太有意思了!它想立刻回到家里,告诉妈妈:“妈妈,你给我买的草帽不仅漂亮,而且用途还很多呢!”