最爱是初夏 650字
最爱是初夏新透、洒脱、幽美,恐怕这就是初夏给我的印象了吧!像青春美少女一般,清新可人,满怀柔情,而又不失热情奔放。窗外的雨下个不停,淅淅沥沥,从天空中洒落下来,好似一颗颗晶莹透亮的珍珠,散落在山野、田间,敲打着窗玻璃,热情地将万物拥抱。雨中山野的花草树木、田间的庄稼,越发的显得那般新透,生机勃勃,活力无限。
初夏的雨不似春雨那般温婉,也不及盛夏的雨那般狂爆。她在山间跳起了一支欢快的舞蹈,与屋顶的瓦片、桌前的窗玻璃、窗外的芭蕉叶,共同演奏着一曲大自然的交响乐,令人看得着迷,听得入神,不觉间自己也成了那雨中的一棵小草,尽情地享受着这雨的滋润沐浴,感受到了前所未有的新透与澄净!香的风,你可曾嗅到?那是雨后清新的空气中散发着花草的芬芳。它或许不如春风那般和煦、温暖,可亦不像寒风那般凌寒、肃杀。她极富柔情,却也刚劲非凡。
它包含了春天、秋季,男性、男女性的特点。它像调皮的小伙子,打着呼哨,溜过山岗;它穿过树林,逗得树叶一阵欢笑;它来到田野,掀起层层麦浪;它吹过湖面,像歌女的柔指轻拂琴弦,湖面荡起了一层层的鳞波。有时它又像顽皮的小孩,捉弄着地上的沙粒纸片。它时而向东,时而向西,倏忽即来,顿然无踪,永远是那么的桀骜不驯、洒脱不羁!夏夜,晚风阵阵,十分凉爽。