我期待的青奥会 650字
2014年,南京将举办一个万众瞩目的盛会——青奥会。我们都很期待这次青奥会。
最近南京变化很大。首先,南京的地铁二号线开通了,让在江宁和马群的比较偏僻的地方的人们更加方便的出行了,不用再花很长时间去做公共汽车了。其次,南京的绿化更好了,城市更干净了,没有到处看到垃圾和随地吐痰的人了。这说明大家的文明意识强了,都知道要把南京建设的更美好了,这是我想到了一句话——城市让生活更美好。然后就是,我发现关于青奥会的活动越来越多了,好像每月都有2-3个活动,这让我们感到青奥会离我么么越来越近了!
青奥会,顾名思义就是青年奥运会,那么你了解青奥会吗?青年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容 。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。 2010年在加拿大温哥华举行的国际奥委会第122届全会上宣布中国南京为最终获选城市。
因为南京要举办青奥会,所以我为所有的南京人提出下列要求:
(1)不乱丢垃圾,不随地吐痰,做一个文明的南京人。
(2)自觉遵守秩序,上下公共汽车要排队,看到需要帮助的人要让座,这是基本的事情。
(3)自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的引领者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥会的志愿者
我相信只要大家做到这三点,南京会更好!
南京加油!我期待的青奥会加油!大家一起加油吧!