我是个女孩 650字
我,一个爱哭爱笑,不堪忍受孤独和寂寞的女孩;一个不大不小,希望得到理解和支持的女孩。
年方十二,正是又聪明、又糊涂的年龄。初次面对人生的考卷。我怀念童年。不知多少次梦见童年的摇床,摇床在妈妈的儿歌中摇呀摇,摇出了一串串银铃般的童音;摇床在妈妈的心坎里荡,荡出了一个个美妙动听的故事。
无忧无虑、无拘无束、无牵无挂的我,身上洋溢着青春的活力和时代的风采。我盼望做歌星,在闪烁的霓虹灯下尽情的潇洒;我渴望成为一名教师,我给学生布置一辈子也做不完的作业;我想研究超导,做居里夫人,在诺贝尔物理学的奖项上也留下中国人的名字;我梦想宪法上加上一条:“两面三刀,溜须拍马的人必须要入十八层地狱”。
我不卑不亢,不斤斤计较,既异想天开,又实事求是。我总是与女孩子们窃窃私语,我们谈功课、谈奥运、谈新潮发型,我喜欢女孩子们明丽的色彩。喜欢女孩的纯洁和真诚;我也时常跟男孩们争论不休,我们谈师长、谈足球、谈影视明星,我喜欢男孩博大的胸怀,喜欢男孩刚强和勇敢
我正在长大,一切珍贵的东西我都要学会。人生在世,一息尚存,绝不松劲儿。我用我的听觉、视觉、嗅觉来感受这个世界,尽管我听到了“杂音”,看到了“异样”,嗅到了“怪味”,感受到了丑与恶的存在,但我扔固执地认为,我们必须共同努力,用美的法则来改造这个世界。
我知道,学习是我的天职,我需要付出百倍的艰辛和努力。我坚信年轻的追求将化成秋日的硕果,曾经的流泪也会拥住终生的丰润。
我是年方十二的女孩。我并不完美。可我永远追求完美。我把希望变成钩,捻成线,去垂钓未来的世界。